おいしい水研究会 [おいしい水研究会]
「おいしい水」とは何かを明らかにするため、
厚生省が、昭和59年に「おいしい水研究会」を設立しました。
その結果、以下のような数値が示されました。
蒸発残留物 30~200ミリグラムパーリットル
硬度 10~100ミリグラムパーリットル
遊離炭酸 3~30ミリグラムパーリットル
過マンガン酸カリウム消費量 3ミリグラムパーリットル以下
臭気強度 3以下
残留塩素 0.4ミリグラムパーリットル以下
水温 最高20℃以下
東京の水道水は、遊離炭酸を除いては、
上記基準に概ねあてはまるそうです。
たしかに、水道水は昔にくらべたらおいしですよね。
水道水と天然水の区別がつかないくらいです。
でも、本当に健康のことを考えたら、
おいしいだけではダメです。
私は上質な天然水を選びます。
健康のことも考え、四国ぞっこん水を選んでいます。
【四国カルスト天然水 ぞっこん】
2014-08-11 07:42
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