白桃香る おいしい水 [白桃香る おいしい水]
「白桃香る おいしい水」は、ニアウォーターと呼ばれていますが、
水ではなく、味が薄めのジュースといった感じです。
おいしくてごくごく飲めてしまいますが、ジュースですので
飲み過ぎにご注意を。
やはり、天然の安全でおいしい水を飲むことを私はおすすめします。
とくにオススメする水は、
【ぞっこん四国】
おいしくてびっくりしますよ。
おいしい水研究会 [おいしい水研究会]
「おいしい水」とは何かを明らかにするため、
厚生省が、昭和59年に「おいしい水研究会」を設立しました。
その結果、以下のような数値が示されました。
蒸発残留物 30~200ミリグラムパーリットル
硬度 10~100ミリグラムパーリットル
遊離炭酸 3~30ミリグラムパーリットル
過マンガン酸カリウム消費量 3ミリグラムパーリットル以下
臭気強度 3以下
残留塩素 0.4ミリグラムパーリットル以下
水温 最高20℃以下
東京の水道水は、遊離炭酸を除いては、
上記基準に概ねあてはまるそうです。
たしかに、水道水は昔にくらべたらおいしですよね。
水道水と天然水の区別がつかないくらいです。
でも、本当に健康のことを考えたら、
おいしいだけではダメです。
私は上質な天然水を選びます。
健康のことも考え、四国ぞっこん水を選んでいます。
【四国カルスト天然水 ぞっこん】
富士山 おいしい水 [富士山 おいしい水]
富士山のふもとでは、おいしい水がとれます。
実際、ミネラルウォーターに「富士山」の名前をつけたもの
がいくつかあります。
これらの水は、富士山のふもとで地下深く掘って汲み上げてい
ますし、しっかり検査しているから安全な成分です。
でも、この富士山の水に限らない話なのですが、多くの天然水は、
加熱殺菌しているものが多いです。
それが安全のために当たり前、常識なのですが、
加熱殺菌していない水もあります。
加熱殺菌しないでも安全な水があるということです。
加熱すると、水本来の成分が変わってしまいます。
天然の酸素、炭酸ガスも失われ、その水本来のおいしさも
劣化するのです。
だから私は、加熱殺菌していない安全な水を選んでいます。
それは、「ぞっこん水」
私のイチオシです。
【ぞっこん四国】